نـوسـي
عدد الرسائل : 171 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/12/2007
| موضوع: زنود الست الجمعة فبراير 01, 2008 7:53 pm | |
| ]المقادير: 10 حبات المقادير: - 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم) - 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة - 3 أكواب زيت للقلي - 3 أكواب قطر - فستق ناعم للتزيين - زهر الليمون للتزيين (اختياري) طريقة التحضير:-
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.
- توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.
- تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة عل القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة.
- تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون.
- ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.
طريقة تحضير: القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
- تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.
نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم | |
|