منتديات عالم الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زنود الست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نـوسـي

نـوسـي


عدد الرسائل : 171
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 10/12/2007

زنود الست Empty
مُساهمةموضوع: زنود الست   زنود الست I_icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2008 7:53 pm

]المقادير: 10 حبات
المقادير:
- 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 3 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- فستق ناعم للتزيين
- زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:-

توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض.

- توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين.


- تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة عل القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة.

- تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون.

- ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر. وبعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون.

ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير: القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق، والكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .

طريقة تحضير: القشطة المطبوخة

مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.

- تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطيب طعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زنود الست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الصداقة :: 
الأسره والمجتمع
 :: منتدى الطبخ
-
انتقل الى: